⠀ 1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки. ⠀ 2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли. ⠀ 4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус. ⠀ 5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку. ⠀ 6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
№ 5087759002
Здесь живет творчество!
Мы вдохновляем более
1 000 000 людей.
Изощряются кто как. В банку с обычным горлышком просовываю обычную капроновую крышку вовнутрь, (грибы укладываю, уплотняя, по плечики банки) обычно беру стакан или баночку, которая проходит в горлышко и торчит из банки. И уже сверху придавливаешь и устанавливаешь гнет. Помню, лет 50 назад солили в бочке...
Замочить на 2 дня, промыть, отварить, уложить слоями( пересыпая солью, чесноком, семянами укропа, лавровый лист). Сверху гнёт. На кухне стоят месяц, потом в холод.
У меня свой рецепт засолки груздей. Без всякого гнета,чищу ,вымачиваю 2-3дня,отвариваю 30 мин.Промываю в холодной воде,отливаю немного воды,в которой отваривала грузди.Промытые грибы солю из расчета 1 кг отваренных грибов 40 гр соли,добавляю семя укропа,чеснок,лист хрена.Грибы очень плотно укладываю в стерелизованную банку сверху доливаю рассол что сливала от грибов. Всё,закрываю капроновой крышкой и убираю в прохладное место.Всегда отличные грибы.
Я вам написала,потому что вы же написали,вы не понимаете как же можно в банке под гнет,вот я вам и написала,а как вы молчите мне это не интересно,извините
Гнет устанавливают на невареные грибы, на отваренные гнет не нужен. Моя бабушка когда-то говорила: "Мы в деревне бочками грузди солили, кто бы их отваривал!"
У моей свекрови всегда грибы были очень вкусные, она вообще была мастер по засолке.И мне передала рецепт.Она их никогда не отваривала.Замачивала на час ,мыла,потом заваривала кипятком,а когда остывали(где-то около часа ,а то и меньше) засаливала в эмалированную кастрюлю и накрывала тарелкой и ставила небольшой гнёт.Дня через 3-5 перекладывала в банки и в холодильник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48
Помню, лет 50 назад солили в бочке...