Невероятная польза дешевой и натуральной подкормки🍅
🔻 Использования золы в сухом виде.
1. Сухая зола добавляется в почву перед тем, как высадить рассаду помидоров. Для этого в каждую лунку вносят по две столовой ложки удобрения. Количество может меняться в зависимости от кислотности почв. В более кислую почву золы вносится больше.
2. Во время цветения 50 грамм золы вносят под каждый куст. Перед внесением, землю нужно хорошо увлажнить.
🔻 Использование золы в жидком виде.
1. Замачивание семян в зольном растворе. Для этого одну столовую ложку заливают двумя литрами горячей воды и оставляют настаиваться на 24 часа. Затем замачивают в нём семена.
2. Для подкормки рассады. Берут три ложки золы, заливают литром теплой воды, настаивают три дня и поливают рассаду. Такую подкормку можно использовать через две недели после пикировки рассады и за две недели до высадки в грунт.
3. Использовать для внекорневых и корневых подкормок томатов, растущих уже в теплице или на открытом грунте.
🔻 Для корневой подкормки берутся 100 грамм золы, 5 грамм йода и 5 грамм борной кислоты. Всё это разводится в одном литре воды. Дать отстояться в течении часа, разбавить водой и можно поливать томаты этим раствором раз в три недели.
🔻 Для внекорневой , в один литр воды добавляют 250-300 грамм золы, варят минут 30, остужают и разбавляют 10 литрами воды. Подкормка готова.
Корневую подкормку можно делать через 7 дней после высадки в грунт, внекорневую через 10-15 дней.
При любом способе нужно помнить, что удобряем растение либо рано утром, либо вечером.
🔻 Использования золы для лечения томатов.
Чёрная ножка – как только появились признаки заболевания, рассыпьте золу под кустом вокруг стебля. Она заберет в себя излишнюю влажность.
Фитофтора. При этом заболевании сухую золу рассеивают над кустом, так чтобы она попала на листья, стебли. Грибки не любят щелочную среду и скоро пропадут. так же можно приготовить раствор и полить заболевшие растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49