Продукты для иммунитета бывают не только растительного происхождения, но и животного. Все натуральные кисло-молочные продукты полезны для укрепления здоровья, но остановимся на йогурте, из-за большого количества нужных для этого дела бактерий. При выборе йогурта стоит искать те, которые имеют «живые и активные культуры», что пишут на этикетке производители. Последние исследования показывают, эти культуры помогают стимулировать иммунную систему для борьбы с болезнями. Дополнительные исследования также указывают на связь между низким уровнем витамина D и увеличенным риском простудиться, поэтому выбирать также стоит йогурты обогащенные витамином D. Но лучше всего не приобретать в магазине йогурты, в которых есть консерванты, а купить специальную закваску из бактерий в аптеке или супермаркете и приготовить домашний йогурт. Пользы в нем будет ничуть не меньше, особенно если использовать для этого домашнее молоко. К тому же для этого достаточно даже просто обычного термоса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев