📌💥
Рыба, засоленная в домашних условиях, вкуснее и ароматнее. Покупной вариант не всегда соответствует стандарту качества и степени солености. Чтобы сделать блюдо идеальным по всем параметрам, требуется придерживаться ряда правил.
Как посолить селедку в домашних условиях?
В приготовлении, помимо соблюдения вносимых пропорций ингредиентов, учитывается сорт рыбы. Бывает тихоокеанская, атлантическая, черноморская, балтийская и прочая разновидность. Способов засола также немало: в уксусе, масле, на сухую, с травами и специями.
Как вкусно и быстро посолить селедку?
Ряд хитростей для успешной засолки:
Обратите внимание на свежую сельдь океанского происхождения. Морской свойственно накапливать вредные вещества.
Лучше брать свежую, но допустим мороженый продукт.
Оцените внешний вид на отсутствие желтизны, мутных глаз, неприятного запаха, чрезмерной мягкости, деформации, малой чешуи.
Жирнее рыба, выловленная зимой.
Берите крупные особи с округлыми боками и головой.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, без использования горячей воды и микроволновой печи. Самый лучший способ разморозки - на нижней полке холодильника.
Вкуснее получится, если не потрошить рыбину.
Целиком засоленная селедка готовится около 6–7 суток. Несъеденный объем разделайте на куски и разложите по стеклянным банкам. Полейте маслом. В таком виде срок хранения продлится до 2–3 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев