📌💥💥
Варенье из калины издавна славится целебным воздействием на организм. Вареная ягода идентична по полезности свежей. Включение подобного лакомства в ежедневный рацион принесет не только удовольствие, но и здоровье. Существует множество разнообразных рецептов приготовления ягодного лакомства: джемы, конфитюры, повидло, варенье. Есть простор для выбора по индивидуальным предпочтениям.
Варенье из красной калины: рецепт приготовления
Ягодное варенье получается красивой ярко-алой и густой консистенции. Обладает приятным кисло-сладким привкусом, без приторности, и летним ароматом. Кислинку можно регулировать путем внесения большего или меньшего количества сахара. Чтобы исключить горечь, ягоду рекомендуют собирать после заморозков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Только не надо её варить, да ещё и с сахаром.
Достаточно размять плоды ( можно воспользоваться блендером ) и смешать 1:1 с мёдом. В холодильнике такая смесь хранится прекрасно.
Всем - крепкого здоровья и прекрасной осени!