#рецепты
Приготовление:
Очистите и отварите клубни. Слейте всю воду, разомните их.
Измельчите лук, пассеруйте до золотистого цвета.
К чуть остывшему пюре вбейте яйцо, добавьте лук и тщательно разомните.
Сформируйте котлеты, панируйте в муке, обжаривайте на разогретом масле до румяности.
Подавайте со свежей зеленью, овощами, листьями салата или шпината.
Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты:
картошка — 0.7 кг;
свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) — 200 г;
лук — 1 крупная головка или 2 мелких;
мука — 3 ст. л;
лавровый лист, сушеная зелень или свежая по вкусу.
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Полив растений в саду: всё что нужно знать об этом
Полив растений: что влияет на его частоту. Классификация растений по потреблению влаги; Реакция растений на переизбыток и недостаток влаги.
Клубни отварите до мягкости, слейте воду и хорошо разомните.
Измельчите лук, пассеруйте на масле до светло-коричневого цвета.
Соедините пюре и лук, добавьте сушеную или свежую зелень, все смешайте.
Грибы мелко нарежьте, добавьте к картофелю вместе с мукой. Мешайте до однородности.
Слепите котлетки, обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте со свежими овощами или мясом.
Другой вариант приготовления — ввести грибы не в «тесто», а в соус. Идеальный вариант, если в семье не все любят дары леса, грибным соусом котлеты можно полить по желанию.
Ингредиенты:
грибы свежие — 200 г. Если имеются только сушеные — возьмите 70 г;
мука — 2 ст. л;
небольшая луковица;
сметана — 3 ст. л. Выбирайте жирную, чтобы не свернулась.
Приготовление:
Нарежьте грибы, варите 20 мин, залив 2 ст. воды. Если используете сушеные — сначала замочите их примерно на 40 минут и потом варите в этой же воде. Готовые грибы вытащите, отвар можно процедить, это основа будущего соуса.
Измельчите лук и обжарьте до румяности.
Обжарьте муку до золотистого цвета. Разведите 3-5 ст. л. воды, помешивая до однородности.
В отвар введите мучную кашицу и лук. Проварите 10 минут. Добавьте соль и специи, сметану. Прогрейте и снимите с огня.
Перелейте в соусник и подавайте к котлетам. Такой соус прекрасно дополнит любые блюда из картофеля.
Помимо грибов в картофельное «тесто» можно добавлять:
ветчину;
копченую грудинку;
шпинат;
адыгейский сыр;
измельченную обжаренную цветную капусту или брокколи.
Экспериментируя с начинками, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Комментарии 3