#советы
В некоторых ситуациях возникает необходимость спрятать шурупы потайным способ, чтобы они не портили внешний вид мебели или не создавали определенных неудобств во время крепления некоторых строительных материалов.
Чтобы сделать все грамотно и правильно, потребуется ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые используют опытные строители во время вкручивания шурупов. На самом деле имеет значение, в какую поверхность и материал необходимо посадить шуруп.
Не стоит думать, что между деревянным и металлическим материалам нет никакой существенной разницы – она есть в любом случае так, как эти да материала отличаются друг от друга своей структурой и составом.
Способ 1
Если нужно вкрутить шуруп в дерево, то в данном случае не обойтись без подсказок. Как показала практика, на этом этапе могут возникнуть определенные проблемы. Древесина может иметь как твердую, так и мягкую структуру. Предварительное засверливание позволит решить сразу несколько проблем: оно поспособствует тому, что деревянный материал не распадется, а ввинчивание сделает намного проще.
Для того, чтобы вкрутить шуруп потайным способом, следует высверлить отверстие, которое будет по диаметру немного меньше. Затем берется зенкер и на его входе делается небольшое отверстие. Шляпка от шуруповерта спрячется в подготовленной лунке.
Важно! Шурупы можно вкрутить с помощью потайного метода, который позволит спрятать его головку.
Способ 2
Вкручивание шурупа с помощью спички. Обычно, вся современная мебель изготавливается с использованием ДСП или МДФ. Достаточно часто при повторной сборке места, где крепятся шурупы, становятся ветхими, а из отверстий начинают сыпаться мелкие кусочки. В данном случае решить проблему поможет обычная спичка. Ее нужно вбить в воронку, затем закрутить шуруп.
Способ 3
Клей и опилки. Чтобы реставрировать кусок, который вылетел из ДВП, можно использовать клей и опилки. Сделать опилки вполне реально самостоятельно. В массу добавляется немного строительного клея, затем она аккуратно проталкивается в дырку. Все, что остается, — это дождаться, пока смесь с опилок и клея высохнет. После этого можно вкручивать шуруп.
Способ 4
Использование деревянного чопика и клея. Данный метод очень часто применяется в случае, когда при резком открывании дверей было вырвано крепление. Причина в том, что без дополнительных манипуляций, вкрутить шуруп в отверстие не получится. А вот с применением чопика сделать это можно намного быстрее.
Способ 5
С применением проволоки. Необходимо взять небольшой кусок проволоки и намотать его на шуруп. Зачет вкрутить его в дерево обычным способом. Из-за того, что шуруп будет иметь увеличенную форму, он достаточно плотно станет в расшатанную воронку. Помимо этого проволока будет сдерживать его, что предотвратит дальнейшее выпадение.
Нет комментариев