#советы
Затирка швов должна быть заполнена подходящими растворами. Нужно проверить затирку на правильное заполнение, то есть без зазоров, волнистости и изменения цвета
Повреждения плитки и сколы должны быть осмотрены. Их всегда очень легко заметить.
Смещение от стены должно быть одинаковым, края и углы не должны быть острыми, линия стыков плитки должна совпадать с плинтусом. Также нужно проверить на наличие повреждений и цветовых вариаций.
Чтобы проверить качество укладки, нужно нажать на плитку и наблюдать за пустым звуком.
Есть еще один простой способ проверки, с которым справится даже новичок. Итак, можно проверить, согнута ли плитка из угла, перемещая пальцы по стыкам краев двух плиток. Если оба не являются плоскими и выровненными, они либо неправильно уложены, либо погнуты.
Также для проверки можно использовать уровень. В дополнение к проверке, чтобы ряды плиток были прямыми, нужно убедиться, что плитка уложена правильно, и, конечно же, качественно. У плиток, не уложенных прямо, может быть угол, торчащий над остальными.
Это возникает, когда плитка опускается слишком низко в одном месте. Это можно исправить, взбив высокую область дальше от слоя раствора, или подняв плитку и добавив под нее дополнительный раствор. Чтобы проверить и убедиться, что каждая плитка прямая, нужно поместить уровень сверху.
Толщина слоя раствора должна быть не менее 10 мм. Также раствор не должен превышать 30 мм. Швы между плитками должны быть примерно 1,5 мм. Соединения должны быть идеально выровнены и заполнены раствором подходящего оттенка. Плитка должна быть на одном уровне. Это необходимо соблюдать при укладке плитки.
Совет! Нужно избегать укладки глянцевых глазурованных плиток на часто используемые полы. Глянцевая глазурованная плитка легко царапается и при намокании становится скользкой.
Нет комментариев