📌🔥📌📌
В меру кисло-сладкий напиток, с едва уловимой горчинкой, красивого насыщенного цвета – это кисель из брусники. Сварить его можно из свежих или замороженных ягод. Он будет одинаково вкусным и полезным.
Рецепт схож с приготовлением большинства других ягодных киселей. Но может пригодиться информация, что:
Если под рукой нет весов, в одном стакане на 200 мл – 100 г брусники, а на 250 мл – 140 г.
Крахмал лучше брать картофельный. Он больше подходит для ягодных киселей, чем кукурузный.
Если нужен напиток погуще, то стоит взять 3-4 ст. л. крахмала, для средней консистенции – 2 ст. л., для жидкой – 1-1,5 ст. л. на литр жидкости.
Количество сахара в рецепте условно. Всегда стоит ориентироваться на свой вкус. И если присущая ягодам терпкая горчинка «мешает», лучше подсластить напиток еще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1