Чем закусывать этот благородный напиток? Как открыть бутылку “без жертв”? 📌🔥
Празднование знаменательного события редко обходится без шампанского. Но перед подачей этого напитка гостям удостоверьтесь, что вы хорошо подготовились.
1. Ларчик просто открывался!
Чтобы откупоривание бутылки не доставило хлопот, ее лучше предварительно охладить. Старайтесь при этом не встряхивать шампанское, открывайте, немного наклонив (под углом 45 градусов). Левую руку поместите на пробку, а правой держитесь за нижнюю часть бутылки. Не спеша поворачивайте по часовой стрелке саму тару, а не пробку! Только в этом случае вам удастся избежать громкого хлопка и разбрызгивания напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев