Откуда у этого блюда взялось такое необычное название нам неизвестно, вряд ли оно имеет что-то общее со степями, но огромное спасибо автору рецепта, ведь мясо по нему получается очень нежное, ароматное и конечно, вкусное!
Блюдо это сытное и самодостаточное, потому что совмещает в себе, собственно, сразу мясо и гарнир. Это как бы большой драник с начинкой, а драники любят почти все. Но все же легкий салатик или свежие овощи к этому блюду не будут лишними.
А если постараться и приготовить все аккуратно и красиво оформить, то мясо по степному очень даже хорошо впишется в меню для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свинины без костей (700 г)
Сметана, лучше 25% (2 ст/л)
Яйца (2 шт.)
Картофель крупный (2-3 шт.)
Майонез (1 ст/л)
Мука (3 ст/л)
Чеснок (2-3 зубчика)
Лук репчатый, среднего размера (1 шт.)
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину промыть и обсушить.
2. Мясо нарежем поперек волокон на куски для отбивных небольшого размера.
3. Теперь мясо требуется отбить. Отбивать мясо удобнее, положив его в пакет, чтобы не брызгалось.
4. Теперь займемся шубой для мяса — картофель чистим и натираем на крупной терке. Картофель можно немного отжать от выделившегося сока, чтобы шуба для блюда не была слишком жидкой.
5. Мелко режем луковицу, измельчаем чеснок.
6. Зелень мелко режем.
7. Сложим все ингредиенты в одну миску: натертый картофель, измельченную зелень, чеснок. Солим, перчим. Разбиваем туда яйца, добавляем сметану и муку, размешиваем.
8. Мясо нужно обернуть в подготовленную шубу. Берем столовой ложкой часть шубки и распределяем ее слоем на руке, поверх слоя картошки положим мясо и закроем вторым слоем шубки, постарайтесь, чтобы мясо было полностью закрыто картошкой.
9. Сковороду раскалить, налить растительное масло и обжарить свинину в шубке до золотистого цвета, старайтесь переворачивать ее осторожно.
10. Разогреть духовку при 220 градусах. Смазать маслом противень и выложить на него обжаренное мясо, отправляем в духовку минут на 10. Если хотите, чтобы готовое блюдо было более нежным, залейте его сметаной или майонезом, можно также использовать сливки.
Приятного аппетита!!!
А знаете ли Вы, что воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленое в меру подсоленное мясо.
Советская Кухня по ГОСТу и не только...
Вкус нашего детства!
Вы еще не с нами?
Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12