Закуска "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь.ОООчень вкусно!!!
Ингредиенты:
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.
Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.
мы тоже делаем заманиху, только немного по другому рецепту, 3 кг помидор + 2 отстрых перца через мясорубку варить 1 час.Потом добавл 8шт. болг. перца, 2 гол.чеснока, добавить стакан масла, стакан сахара, 1 ст.ложка соли варить 15 мин. и закатать. нам очень нравится, получается не жидким,а по поводу сброса веса, то посмотрите у меня в ленте историю женщины об этой проблеме, будет полезно!
Комментарии 27