Ингредиенты для теста: Мука — 500 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г Масло сливочное — 100 г (растопленное) Молоко — 100 мл Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Грецкие орехи — 250 г (измельчённые) Сахар — 100 г Корица — 1 ч. л. Для сиропа: Мёд — 150 г Вода — 100 мл Сахар — 50 г
Приготовление:
Замесите мягкое тесто из всех ингредиентов, разделите его на 6 частей. Раскатайте тонкие коржи.
В форму для выпечки выложите слой теста, посыпьте ореховой начинкой. Повторяйте, пока не закончатся коржи и начинка.
Разрежьте пахлаву на ромбики, смажьте верх растопленным маслом. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Пока пахлава печётся, сварите сироп из мёда, воды и сахара. Горячую пахлаву полейте сиропом и оставьте пропитаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4