6 ГЕНИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ 


В чистом виде (в пакетах или контейнерах)
Просто промыть, обсушить и нарезать зелень (укроп, петрушку, кинзу и др.).
Упаковать в зип-пакеты или контейнеры.
Использовать прямо из морозилки в супы и горячие блюда.

В форме кубиков с водой
Нарезанную зелень разложить в формы для льда и залить водой.
Заморозить, переложить в пакет.
Удобно добавлять в супы, соусы, каши.

В форме кубиков с маслом
Залить зелень растительным или сливочным маслом.
Идеально для тушения, жарки или заправки гарниров.

Зелёное пюре
Прокрутить зелень в блендере с каплей воды или масла.
Разлить по формам для льда и заморозить.
Подходит для соусов, маринадов, паст.

Пучками в фольге
Завернуть вымытую и высушенную зелень в фольгу, не нарезая.
Использовать для супов, запеканок, бульонов.

Соль + зелень
Смешать нарезанную зелень с солью (1:4).
Упаковать в банку и заморозить.
Получается ароматная заправка.
Сохрани, чтобы не забыть!
Зимой скажешь себе спасибо за каждую замороженную веточку

А ты как хранишь зелень?Поделись своим способом в комментариях 
Комментарии 1