120 г бекона, нарезанного 1 лук / лук-шалот, нарезанный 150 г тертого сыра чеддер (или любой другой по выбору)
Сухие ингредиенты:
200 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя ¼ чайной ложки соды соль и перец
Влажные ингредиенты:
125 мл молока + ½ чайной ложки белого уксуса или 125 мл пахты ½ чайной ложки соли 5 чайных ложек сметаны 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла 1 яйцо
Дополнительно:
4 яйца 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (по желанию, для смазывания)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180C.Смазать 4 формы для кексов маслом. 2. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить бекон и обжарить до румяной корочки.Переложить на бумажное полотенце. 3. Смешать сухие ингредиенты. Взбить влажные ингредиенты. Прилить влажные к сухим и перемешать до однородного состояния. 4. Примешать бекон, отрегулировать вкус. 5. Выложить по 3 ст. л. теста в формочки. Сделать по центру углубление и разбить в углубление по яйцу. Распределить сверху оставшееся тесто. 6. Смазать растопленным сливочным маслом (по желанию), выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Готовим быстро и вкусно
Мы научим вас готовить из того, что есть под рукой, а главное у нас все вкусно и быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев