Абрикосы – это любимый многими сладкий сочный плод, сезона которого мы ждем с нетерпением и это неудивительно, так как он имеет изысканный вкус и аромат. Однако это далеко не все преимущества этого фрукта, так как помимо этого он славится богатым содержанием витаминов и микроэлементов, которые содержатся в его составе. Ученые уже давно доказали, что с помощью абрикос можно предотвратить появление различных болезней. Они защищают организм от рака пищевода, желудка, горла, легких и мочевого пузыря благодаря высокому содержанию калия. Также абрикос рекомендуют употреблять при нарушении обмена веществ и желудочных заболеваний.
Ингредиенты:
сахар – двести пятьдесят граммов (полтора стакана);
абрикос (плоды с косточками) – полтора килограмма;
вода (нужна только качественная) – полтора литра.
Пошаговая инструкция:
Абрикосы переберите, промойте в чистой воде. Фрукт нам нужен хорошо спелый, но непереспевший, яркий и сочный. Можно использовать недозревшие, но они должны быть крепкими и тугими. Косточки из плода удалять не нужно.
Затем аккуратно складываем абрикос в заранее подготовленную чистую банку.
В емкость набираем качественную воду, доводим ее до кипения и заливаем ею банки. После этого накрываем их крышками (используйте пластиковые) и укутываем в старое одеяло или плед на пятнадцать минут.
В крышке сделайте дырочки и слейте кипяток через них. Но учтите, сливать жидкость необходимо в одну чистую кастрюльку. После этого банки снова укутываем.
Теперь воду, слитую с баночек, необходимо повторно прокипятить. После того как содержимое кастрюльку закипит, разлейте жидкость в банки, закройте их крышками и укутайте. Данную процедуру необходимо повторить еще раз так, чтобы в общем количестве вы сливали воду из банки три разы. При этом каждый раз банки необходимо укутывать в одеяло, благодаря чему абрикосы хорошо прогреются.
В четвертый раз, сливая воду, в нее необходимо добавить сахар. Кипятить сироп рекомендуется около двух-трех минут, после чего в последний раз разливаем жидкость в банки и закатываем их.
Емкость переворачиваем вверх дном и повторно укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания, после чего баночки рекомендуется переместить в погреб или подвал. Однако хранить такую заготовку можно и в квартире при комнатной температуре, но это немного сократит срок ее хранения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев