Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.
Продукты (на 2 порции)
Треска - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сметана - 125 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления тушеной трески.
Треску нарезать на куски, посолить (1 щепотка), посыпать перцем (1 щепотка).
Лук очистить и натереть на мелкой терке или пюрировать блендером.
В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло.
Рыбу сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром. Сверху положить лук, натертый на мелкой терке. Закрыть крышкой. Тушить в закрытой посуде на слабом огне около 20 минут. Если необходимо, добавить 2-3 ст. ложки воды.
Приготовить сметанный соус. Для этого добавить в сметану соль и оставшийся молотый перец.
Рыбу залить сметанным соусом и тушить треску еще несколько минут (5-10 минут).
Выложить тушеную треску на глубокое блюдо.
К столу треска тушёная подается с картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев