Если хочется в свое меню внести вкусное разнообразие, то можно смело воспользоваться рецептом приготовления баклажанов по-армянски.
Это блюдо получается очень ароматным, с неповторимым вкусом. В приготовлении такая закуска очень проста, она не требует много времени и большой траты сил. Баклажаны можно будет подавать к любому гарниру, можно использовать и для праздничного стола.
Помимо отменных вкусовых качеств, блюда, приготовленные из баклажанов, обладают еще и массой полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья и иммунитета.
Армянская закуска из баклажанов с яблоками
Продуктовый состав:
2,5 килограмма баклажанов;
пара килограммов томатов;
полкилограмма яблок;
1,5 кг перца болгарского;
4 столовых ложки соли;
6 столовых ложек сахарного песка;
стакан постного масла;
пара больших головок чеснока;
килограмм головок репчатого лука (лучше взять белый);
пара стручков горького перчика.
Ход приготовления:
Почищенные головки репчатого лука поделить полукольцами.
Через мясорубку перекрутить вымытые и порезанные на дольки помидоры. Почищенные баклажаны и болгарский перец (удалить перегородки и семена) также пропустить через мясорубку.
Почистить чеснок, вымыть острый перчик. Перекрутить их тоже через мясорубку. После объединить все ингредиенты, заправить их солью, сахаром и полить постным маслом.
Хорошенько перемешать и поместить на огонь. После закипания пламя следует прикрутить. Тушить овощи около 35 минут.
Простерилизовать за это время емкости. Разложить в них потом закуску из баклажанов и закатать.
Можно приготовить закуску и другим способом.
Баклажаны по-армянски на зиму
Продукты:
7 кг баклажанов;
пара килограммов репчатого лука;
масло постное;
100 г чеснока;
соль;
хмели-сунели.
Как сделать?
Вымыть хорошо баклажаны, обрезать у них плодоножки и поделить соломкой вдоль всего плода. После кусочки подсолить и положить на ночь под пресс.
На сковороду на следующее утро налить немного постного масла и в нем обжарить кусочки баклажан до подрумяненного состояния.
Почистить репчатый лук, порезать и тоже обжарить, но в другой сковороде. Затем перемешать баклажаны с лучком.
Почищенный чеснок меленько порезать и поместить его к овощам, подсолить и положить хмели-сунели. Закрыть овощи крышкой и в течение 30 минут надо их протушить.
После в подготовленные банки поместить протушенные баклажаны с луком. Поставить банки стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Обдать крышки кипятком. Закатать.
Перевернуть банки, закутать и подождать, пока емкости не остынут. Отнести на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев