Огурцы, маринованные с добавлением горчицы, получаются упругими, ароматными, хрустящими и яркими.
Маринованные огурцы горчичные
Маринад:
2 л воды;
60 г сахара;
100 г соли без добавок.
Ингредиенты:
3 кг огурцов (желательно собранные не более 2 часов назад);
5 луковиц среднего размера;
половина головки чеснока;
четверть столовой ложки порошка горчицы;
2 листа лавровых;
молодой лист хрена;
по 5 горошин перца черного, бутона гвоздики;
2 ветки укропа (можно молодое соцветие), сельдерея, петрушки, эстрагон;
130 мл уксуса (массовая доля кислоты 9%).
Приготовление:
Зеленцы отбирают одинакового размера, тщательно моют и заливают холодной водой, оставляя их на 3 часа. Всю зелень моют и просушивают на чистой ткани, после чего ее нарезают на крупные части. Лук и чеснок очищают от шелухи и промывают в воде.
Теперь нужно сварить маринад по рецепту. Когда вода закипит, в ней растворяют сахар, соль, добавляют перец, гвоздику и лист лавровый. Все кристаллы должны быть полностью растворены.
На дно стерилизованной банки выкладывают зелень, горчицу, чеснок и наливают уксус. Далее укладывают огурцы, а когда банка будет наполнена, в нее доливают кипящий маринад. Закатки сразу же укупоривают и выставляют в перевернутом виде до остывания.
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Ингредиенты:
4 кг свежих зеленцов;
200 г сахара;
20 г зерен горчицы (это 1 пачка);
200 мл масла растительного;
100 г соли без добавок;
головка чеснока;
200 мл уксуса;
зелень петрушки, укропа;
2 ложки порошка черного перца.
Ход действий:
Огурцы перебирают, отбраковывая поврежденные зеленцы. Каждый огурец тщательно моют в воде, после чего нарезают дольками, разделяя на 4-6 частей. Можно нарезать огурцы поперек, толщиной не более 2 см. Удобнее всего в банки укладывать огурцы, нарезанные вдоль, но способ нарезки зависит только от ваших предпочтений.
Подготовленные огурцы складывают в таз. Далее к огурцам добавляют остальные по рецепту ингредиенты и тщательно перемешивают полученную массу. Огуречная заготовка должна постоять 4 часа перед дальнейшей готовкой. За это время огурцы станут малосольными (они уже очень вкусные!).
Осталось только разложить огурцы в литровые банки (желательно делать это плотно, чтобы не оставалось пустого места), разлить образовавшийся в тазу маринад. Банки ставят на стерилизацию, но не дольше 20 минут, после чего их закатывают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев