Малосольные помидоры, приготовленные быстрым способом – это популярная и очень вкусная закуска. Быстрые рецепты солений пользуются популярностью у многих благодаря простоте и невероятному вкусу готового продукта.
Несмотря на то, что во многих рецептах рекомендуется подождать около суток, скороспелые маринованные помидоры готовы к употреблению уже через несколько часов.
Малосольные помидоры на скорую руку
Продукты (из расчета на литровую банку):
полкилограмма помидоров (мясистых, некрупных);
зелень - по вкусу (сельдерей, укроп, петрушка);
для заливки берем 0,5 литра воды, сахара - 25 граммов, соли - 25 граммов, лавровый лист, черного перца - 5 горошин, несколько чайных ложек уксуса (9%-ного);
несколько зубчиков чеснока, крупно натертых (по желанию).
Приготовление:
Помидоры необходимо залить крутым кипятком, выдержать в течение одной минуты и быстро перенести в кастрюлю с холодной водой для охлаждения.
Далее необходимо отделить кожицу от томатов и уложить в банку, добавив зелень.
Для приготовления заливки необходимо довести до кипения все ингредиенты кроме уксуса. Уксус добавляем в конце, сняв рассол с огня. Готовым маринадом заливаем помидоры в банке, добавляем чеснок. После того как рассол остынет, ставим банку в холодильник на несколько часов до готовности.
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Способ приготовления малосольных огурцов в обычном целлофановом пакете известен многим хозяйкам. Оказывается, что подобным же образом можно приготовить и малосольные помидоры, затратив при этом всего один-два дня. Сам рецепт приготовления таких помидоров предельно прост, а готовая закуска не оставит равнодушным ни одного.
Для этого понадобятся:
помидоры - 1 кг;
любая зелень по выбору;
болгарский перец - несколько штук;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 столовая ложка;
чеснок, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно вымыть, очистить от семян, у помидоров срезать верхушку, так они лучше просолятся.
Нарезать зелень и очистить чеснок.
Все ингредиенты добавить в чистый пакет и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль распределились равномерно.
Завязать пакет и поместить в тепло.
Малосольные помидоры, приготовленные таким способом, можно употреблять уже через пару дней. Кстати, подобным же способом можно солить и зеленые помидоры: в данном случае необходимо будет подождать около 4 суток, пока они промаринуются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев