Вдоволь насладившись свежими огурцами, можно сделать и малосольные. Существует множество способов их приготовления - с чесноком, в пакете, с хреном. Особенно рекомендуем вам воспользоваться последним рецептом. Благодаря хрену огурчики получаются не только очень вкусными, аппетитными, но и еще очень хрустящими. Готовить такие овощи легче простого.
Для рецептуры потребуется следующий продуктовый набор:
огурцы - 5 кг (лучше всего выбирать небольшие плоды; обратите внимание, что они непременно должны быть равного размера, иначе овощи просолятся неравномерно);
корень хрена - 50 г;
смородина - 4 листочка;
дубовые листья - 5 шт.;
укропа зонтик - 1 пучок;
чеснок - пара головок;
соль - 6 больших ложек.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
В емкости с очищенной водой замачивают указанное количество огурцов ровно на пару часов. По окончанию времени воду аккуратно сливают, а сами овощи начинают обрабатывать. Их дополнительно промывают под проточной водой, потом срезают плодоножки.
Отдельно промывают хрен. Чистый плод нарезают небольшими кусочками.
Затем в емкость, предназначенную для соленья (это может быть глубокая эмалированная кастрюля или бочка), выкладывают промытые листья смородины и дуба, промытый укроп. Сверху равномерными слоями выкладываем обработанные огурцы.
В отдельной посуде доводим до кипения 2 л очищенной воды. Как только жидкость закипит, в нее необходимо высыпать указанное количество соли. Аккуратно помешивая, дождаться, пока соль полностью растворится. Потом подождать, пока рассол остынет приблизительно до температуры 55°С.
Как только рассол остынет, его необходимо аккуратно вылить в емкость с огурцами и приправами. Массу необходимо накрыть бумажной салфеткой. Сверху поставить деревянный круг или доску, а потом поставить гнет. Емкость с овощами оставляют малосолиться ровно на три дня. Спустя указанное время, аппетитная закуска готова и ее можно смело подавать к столу.
Если приготовленное количество соленья вы не сможете «одолеть» сразу, рекомендуем переложить с помощью вилки овощи в чистые стеклянные банки, а потом залить их оставшимся рассолом, после чего переместить емкость с малосольными огурцами в холодильник.
Совет:
Чтобы овощи получились еще более вкусными, рекомендуется использовать для засаливания специальные сорта - Эру, Алтай, Береговые, Хрустящие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев