Оригинальные, необычные, вкусные и сытные блюда можно приготовить даже из самых простых и доступных нам продуктов. Так, к примеру, из кабачков можно сделать отличную запеканку с сыром. Овощ придаст блюду нежность и легкость, а сыр – изысканную утонченность. Это будет прекрасное решение на ужин или завтрак для людей, придерживающихся диеты. Следует учитывать и тот факт, что такая запеканка понравится даже тем, кто не любит кабачки. Все дело в том, что во время формирования вкуса главную роль на себя берет сыр. Поэтому очень важно, чтобы он был свежий, мягкий и вкусный.
Запеканка из кабачков с сыром и куриным фаршем
Ингредиенты:
куриный фарш – шестисот граммов;
кабачки (молодые плоды) – один килограмм;
соль;
лук – одна штука;
специи;
сыр (тертый) – двести пятьдесят граммов.
Приготовление:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко порезать на небольшие кубики.
В сковородку налейте масло, обжарьте его до полуготовности. Добавьте мясной фарш и специи, продолжайте обжарку до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью готовыми.
Морковь очистите, натрите и поместите на сковородку для обжарки. Затем добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Жарить необходимо восемь минут. Добавляем соль и сахар.
Теперь необходимо смешать содержимое первой и второй сковородки. Жарьте ингредиенты все вместе около трех минут.
Все ингредиенты переложите в форму, посыпьте сверху сыром и при желании можете украсить зеленью. Запекать необходимо около тридцати минут. При этом духовку нужно выставить на 180°С.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Ингредиенты:
сметана – пятьсот граммов;
кабачки – полтора килограмма;
сыр – двести граммов;
соль;
базилик – один пучок;
чеснок – два зубчика;
яйца – четыре штуки.
Пошаговая инструкция:
Кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать на ломтики и отварить в кипящей воде до полной готовности. Затем с помощью дуршлага сцедите воду.
Листья базилика в макитре натрите с чесноком, добавьте такие ингредиенты, как соль, сметана и перец.
Форму необходимо смазать маслом, выложить туда ингредиенты, посыпать сыром (тертым) залить смесью из чеснока, базилика, сметаны и яиц.
Выпекать нужно до тех пор, пока запеканка не приобретет приятный желто-коричневый цвет.
Кабачки выделяют много сока, в результате чего запеканка получается без заливки и очень сочной. Также при желании вы можете добавлять и другие ингредиенты. Так, к примеру, морковь, зелень, помидоры, картофель, лук.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1