Захотелось мне сделать апельсиново-лимонный джем, вот захотелось.)) Сказано - сделано.
Пересмотрев кучу рецептов в любимом интернете, сделала по своему.)
Итак, рассказываю.
Апельсины, у меня четыре очень небольших и один, также небольшой, лимон замочила где-то на час в холодной воде. Да, предварительно тщательно помыв.
С помощью мелкой терки сняла цедру, добавила к ней немного, где то одну треть стакана, воды и в сторону.
Полностью избавилась от пленок, перегородок и косточек, тот еще труд скажу.
Соединила мякоть с цедрой.
Добавила сахар на глазок, примерно 1:1 Опыт не пропьешь, за столько лет можно и без весов, но это как пожелаете, можно и взвесить.
Поставила на плиту и проварила после закипания минут пять. Не знаю почему, но пены не было.
Отставила в сторону и забыла до следующего дня.
Снова на огонь и опять минут пять после закипания.
Мне показалось, что я еще чего-то хочу и перед выключением я добавила...... десертную ложку коньяка.
Всё, разлила по баночкам, закатала.
Ждем зимы и пирогов.
P.S. Что хочу сказать, горчит. Если хотите избавиться, то используйте на начальном этапе не холодную воду, а кипяток или просто проварите цитрусовые минутку перед чисткой. Лично мне понравилось, уже представила - песочное тесто + прослойка этого желе, уммммм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев