Если меня спросить, когда получаются настоящие сырники, ответ будет один – когда в наличии имеется качественный творог. Продукт не из магазина, а приобретенный у частников либо в фермерском хозяйстве. Однажды сделала на завтрак сырники внуку, он их отведал и сказал, бабушка, это не сырники, это оладьи. Да нет, говорю, сырники, только из магазинного творога. Тогда понятно, я в них не наблюдаю беленькие творожные вкрапления, и больше они по вкусу напоминают обыкновенные оладьи. После таких заявлений эксперименты с магазинным творогом были закончены, и если не удается, как говорится, купить творога «хозяйского», тогда я с сырниками не связываюсь.
Сегодня делюсь проверенным рецептом своих сырников, которые получаются всегда, готовятся быстро, и получаются удачные, что означает, пышные, воздушные, в меру сладкие и пористые.
Берем:
300 гр творога;
2 яйца;
Творог перемешиваем с яйцами вилкой, не до фанатизма. Нам не нужно состояние продукта, взбитого блендером. Должны оставаться частицы не измельченного творога.
Сюда добавляем 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2-3 столовых ложки с горкой картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки соли (без верха), 2-3 столовых ложки сахарного песку, 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Перемешиваем опять массу вилкой и добавляем муки сколько «вберет». Чтобы не ошибиться, для начала вмешиваем 2 столовых ложки муки и ждем 10 минут. За это время мука набухает и становится понятно, сколько еще требуется добавить муки, чтобы получилась вязкая смесь, которую удобно формировать руками.
Для облегчения процесса я смачиваю руки растительным маслом, делаю небольшие сырники и обваливаю сырник в муке, которая насыпана в тарелке. Помогаю ножом, чтобы не было лишней муки. Жарю на умеренном огне. Сырники очень хорошо поднимаются, поэтому приходится также дополнительно обжаривать бочка.
Готовые сырники кладу на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло. Фигура превыше всего, и лишнего жира нам не нужно. Далее наступает процесс наслаждения готовым блюдом, хоть со сметаной, медом, вареньем или с «нетто», просто поточить с кофе или чаем.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1