Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:
1. Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
3. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
4. Залить крышки кипятком.
5. Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
6. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
7. Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев