Ингредиенты для основы:
• 250 грамм творога
• 100 грамм муки + 10 грамм для раскатки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• Соль и специи по вкусу (у меня смесь перцев и прованские травы)
Ингредиенты для соуса:
• 50 грамм томатной пасты
• Около 100 грамм натурального йогурта
Ингредиенты для начинки (может быть любая, но я пишу свою любимую):
• Креветки (либо заранее приготовленных, либо в заливке, как у меня)
• Консервированная кукуруза
• Помидор
• Сыр
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, формируем большой шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
2. Достаем наше тесто из холодильника. Начинаем раскатывать, предварительно посыпав мукой наше место (я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором выпекала). Толщина должна быть около 0,5 мм.
3. Отправляем основу в духовку на 15-20 минут при температуре 180.
4. В это время приготавливаем соус и начинку.
5. Достаем основу из духовки. Намазываем соусом, кладем начинку и снова отправляем в духовку на 20 минут при той же температуре.
6. Готово!
Не смотря на то, что в основе пиццы творог, он не чувствуется ВООБЩЕ.
Пицца выходит большая, хватило на всю семью. Всем, кстати, понравилось, особенно папе.
Приятного аппетита
ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев