😍
ᅠ
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!❤
ᅠ 📌Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
ᅠ 🔸1,5 литра мясного бульона;
🔸500 г телятины;
🔸300 г лапши 🔸2 сладких перца;
🔸2 больших помидора;
🔸1 большая луковица;
🔸2-3 зубчика чеснока;
🔸маленький пучок петрушки;
🔸3-4 ст. л. растительного масла;
🔸соль, свежемолотый черный перец.
ᅠ ❇Приготовление
ᅠ 🔷Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
🔷В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
🔷Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду.Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
🔷Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить.
🔷За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
🔷Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
🔷Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3