Вот, что требуется для приготовления:
1 кг баранины;
3 головки лука;
1 морковь;
5 шт. картофеля;
2 шт. баклажана;
2 горсти стручковой фасоли;
5 шт. помидоров;
2-3 шт. болгарского перца;
Головка чеснока, петрушка, кинза.
Приступаем.
Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по
3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде.
Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками.
Помидоры - на 4 части. Перец болгарский - полосками. Стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрываем крышкой.
Отправляем в духовку (температура
180 градусов) на 1,5 часа. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью с нарубленным чесноком. Напомню, что кинза обязательна.
Все, знаменитый грузинский обед готов. Разливаем по тарелкам. Здесь лучше подходят керамические миски.
Приятного аппетита.
Варю Брокколи за 30 секунд! Это самый ВКУСНЫЙ рецепт! Полезный ужин или обед!
Не нужно долго варить или обжаривать, чтобы было вкусно. Часто брокколи переваривают, капуста теряет яркий цвет и все витамины. Вы узнает как вкусно приготовить брокколи! Приятного аппетита! #видео
Нет комментариев