Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Покупатели, которых ненавидит весь персонал магазина 🤣
1 комментарий
2 класса
Семейный ужин...))
1 комментарий
2 класса
😚💛💫
1 комментарий
1 класс
Отгадали слово?
1 комментарий
1 класс
Самые лучшие маринованные помидоры
На трёхлитровую банку вам потребуются:
2кг помидоров
1 ст. ложка столового 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
зонтик укропа
лист хрена
5-7 зубчиков чеснока
веточка петрушки
несколько горошин черного перца
лавровый лист
Способ приготовления маринованных помидоров
На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
Заполнить банки помидорами. Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.
Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.
Приготовление рассола:
На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,2 литра рассола.
На 1,2 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
Заливаем помидоры
В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
Заливаем томаты рассолом до самого верха.
Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.
Пожалуйста, напишите в комментариях, по каким рецептам готовят в вашей семье. Возможно, рецепт «Самых лучших маринованных помидоров» принадлежит вам?
Несколько советов:
* Для маринования следует выбирать только хорошие, без повреждений, крепкие помидоры одного сорта и размера.
* Большие и мясистые томаты лучше мариновать, разрезав.
* Для украшения можно добавить в банку зеленый болгарский перец, кольца лука.