Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.
Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Итак, любителям домашних сладостей посвящается…
Ингредиенты
Арахис1 стак.
Молоко1 стак.
Сахар3,5 стак.
Сливочное масло80 г
Приготовление
Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов, щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев