Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 3-4 штуки;
- Стручковая фасоль - 3-4 горсти;
- Лук - 1-2 головки;
- Помидоры - 3-4 штуки;
- Сладкий перец - по желанию;
- Растительное масло - около 0,5 стакана;
- Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;
- Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Сахар - 2 ч. ложки;
- Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока
- Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль"
- Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки
- Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15
- Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке. Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели. При следующем закипании добавляйте баклажаны
- Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой
- В конце приготовления влейте уксус
- Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте
#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев