Рецепт приготовления домашней шавермы (она же шаурма) очень прост. Можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину или даже колбасу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ куриная грудка - 1 шт.
✔ капуста - 200-300 г.
✔ огурцы - 2 шт.
✔ помидор - 1 шт.
✔ болгарский перец - 1/2 шт.
✔ зелень
✔ сметана - 6 ст.л.
✔ чеснок - 1- 2 зубчика
✔ соль
✔ кетчуп - 4 ст.л.
✔ лаваш - 3 листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅ Шаг 1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
✅ Шаг 2. Мелко шинкуем капусту, слегка мнем.
✅ Шаг 3. Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень.
✅ Шаг 4. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп. Солим и перемешиваем.
✅ Шаг 5. Режем лаваш на порции, выкладываем начинку на край.
✅ Шаг 6. Края лаваша подгибаем и закручиваем в рулет.
Шаверма с курицей готова. Если вы хотите приготовить другой вариант шаурмы, советуем вам также ознакомиться с нашим рецептом шаурмы с колбасой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев