Драники - белорусское блюдо, картофельные оладьи, популярное также в России, Украине и Восточной Европе. Драники готовят из натертого картофеля с луком, чесноком и яйцами. В данном рецепте мы добавим в драники колбасу, чтобы сделать данное блюдо более сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ картофель - 8-10 шт.
✔ лук - 2-3 шт.
✔ вареная колбаса - 200-250 г.
✔ чеснок - 3 зубчика
✔ яйцо - 1 шт.
✔ мука - 5 ст.л.
✔ соль
✔ черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чистим картофель и натираем на крупной терке.
Шаг 2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3. К картофелю добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сытный вариант драников с добавлением колбасы готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1