ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 70 гр.
Мёд – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Мука – 1,5 стакана,
Орехи
Сметана 400-500 гр.
Сахар 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Масло растапливаем , добавляем мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Шаг 2. Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко, муку.
Шаг 3. Все смешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 5 частей.
Шаг 4. Каждый кусочек раскатываем по диаметру сковороды и жарим на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Если корж запузырился – переворачиваем.
Шаг 5. Холодную сметану взбиваем с сахаром, до растворения сахара.
Шаг 6. Готовые коржи остужаем, смазываем сметанным кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев