ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное - 250 гр.
Горький шоколад - 100 гр.
Сгущенное молоко (вареное) - 2 банки (760 гр)
Сливки 20% - 50 мл.
Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Миндальные лепестки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Смешиваем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло (200 гр.). Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 2. Готовым кремом смазываем коржи один за другим. Стараемся распределить его таким образом, чтобы его хватило для всех коржей. Верхний корж не смазываем.
Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь: доводим сливки до кипения, добавляем сливочное масло (50 гр.) и поломанный на дольки шоколад. Убавляем огонь , не переставая мешаем пока не растопится весь шоколад.
Шаг 4. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Украшаем миндалем. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1