ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
бородинский хлеб — 1 булка
сахар — 3-4 ст. л.
изюм — 1 горсть
вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2. Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Шаг 3. В банку кладем промытый изюм и сахар.
Шаг 4. Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.
Шаг 5. Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3