ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельное пюре - 300-400 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны маринованные - 100-200 г
для соуса:
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Картофельное пюре добавляем сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп, яйцо и сметану. Добавляем немного муки, чтобы тесто стало густым. Перемешиваем.
Шаг 2. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, кладем на них нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 3. Соединяем края и обваливаем в муке.
Шаг 4. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Огурец натираем на крупной терке и хорошо отжимаем.
Шаг 6. Укроп и чеснок измельчаем, добавляем к огурцам и заправляем сметаной или майонезом. Солим.
Шаг 7. Подаем картофельные котлеты с огуречным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3