Что делать тем, у кого с силой воли все в порядке, не секрет ни для кого. А во что делать нам, отчаянно желающим распрощаться с лишним весом, но не находящим в себе силы отказаться от любимой еды?
Таким же вопросом задалась в свое время Екатерина Мириманова, предложившая впоследствии известную многим Систему-60. И если вы раньше ничего об этом не слышали, то вам несколько важных принципов для размышления…
1. До 12 часов дня можно есть все, что душе угодно, кроме молочного шоколада;
2. Ограничения начинаются в обед: блюда можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле, но исключить жарку на масле.
3. До двух часов дня разрешено добавление к блюду чайной ложки сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель или приготовьте постный вариант с любыми овощами на ваше усмотрение. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас.
4. Ужин должен быть не позже 18 часов (если ложитесь очень поздно – ужинайте до 20 часов), но пропускать его крайне нежелательно. Разрешено употребление мяса как самостоятельного блюда либо гречки/риса в сочетании с овощами или без, творожных или молочных продуктов с фруктами (теми же, что и в обед) или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых).
Также стоит иметь в виду следующее:
- завтрак обязательно нужен для того, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Если вы не привыкли есть по утрам, то можете ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком;
- чай, кофе, алкоголь разрешены. Но в чай и кофе вместо обычного сахара добавляйте коричневый или фруктозу. Постепенно уменьшайте потребление сахаров: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному;
- замените молочный шоколад горьким. Для этого постепенно «наращивайте» процент содержания какао;
- используйте больше риса и гречки в качестве гарнира. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про замороженные овощи;
- белый хлеб только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб;
- не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Тоже самое относится к соли;
- чем легче будет последний прием пищи, тем лучше. Рис, овощи, йогурт – идеальный вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев