⛅Ингредиенты ⛅
💕1.Сахар (2 столовые ложки)
💐2.Яйцо куриное(½ шт.)
💕3.Мука пшеничная(2 столовые ложки)
💐4.Разрыхлитель
💕5.Какао
💐6.Сметана 35%-ная(3 столовые ложки)
💕7.Консервированный ананас(по вкусу)
💐8.Сахарная пудра(2 столовые ложки)
💕9.Орехи(2 чайные ложки)
⛅Способ приготовления ⛅
🙌🏻1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.🙌🏻
💫2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.💫
🙌🏻3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.🙌🏻
💫4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.💫
🙌🏻5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.🙌🏻
💫6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.💫
🙌🏻7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.🙌🏻
💫8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.💫
🙌🏻9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.🙌🏻
💫10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.💫
🙌🏻11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.🙌🏻
💫12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.💫
💎Готово💎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев