Где больше всего витаминов и минералов? А какие крупы бесполезны? Самые полезные крупы представлены на иллюстрации. А вот манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсяная крупасчитаются самыми бесполезными.
👉Манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы и не содержит грубой клетчатки. В ней мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот не вполне сбалансировано. Манка состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка.
👉Белый шлифованный рис после обработки теряет почти все полезные свойства.
👉Быстрозавариваемая овсяная крупа (та, которую нужно просто залить кипятком, а не варить) также почти бесполезна: в ней мало клетчатки и практически нет полезных микроэлементов.
И помните, что выбор самой полезной крупы зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев