СПАСИБО ЗА ВАШИ ❤❤❤
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
1 булку ржаного хлеба нарезать кусочками, обжарить в духовке. В кипяток (3 литра) высыпать сухарики и остудить. Добавить сахар 3 ст. ложки закрыть банку. Через сутки пооцедить и слить в пластиковую бутылку. Добавить изюм 8 шт. Ещё сутки стоит в тепле. Добавить тертый хрен, мед. Убрать в холодильник.
Я делаю без дрожжей, но в рецепте 25 грамм. Если есть соседская закваска, дрожжей не надо
Наслаждайтесь!