Что нужно:
Мука пшеничная — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Отруби — 20 Грамм
Вода теплая — 300 Миллилитров
Дрожжи — 25 Грамм
Что делать:
1. Подготовьте продукты.
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев