Что нужно:
Картофель – 700 г.
Соль (для пюре и фарша) – по вкусу.
Яйца – 2 шт.
Тмин.
Мука – 90 г.
Молотые белые сухари.
Сливочное масло – 25 г.
Куриный фарш – 250 г.
Перец.
Лук – 180 г.
Мелко порезанный свежий укроп – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 25 г.
Для соуса:
Майонез – 120 г.
Чеснок – 1 долька.
Измельчённый укроп.
Соль.
Что делать:
1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.
2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.
3. Введите в пюре яйца.
4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).
5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.
6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».
7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.
8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.
9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.
10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.
11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.
12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.
13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.
14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9—12 минут до румяной корочки. На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8—12 минут.
15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.
16. Перемешайте.
17. Зразы выложите на блюдо.
18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев