Что нужно:
Свинина — 300-400 гр.
Мука — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 4 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 3-4 ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (без соли)
Перец черный молотый — 1-2 щ.
Что делать:
Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем
Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2