Что нужно:
Мука — 2 Стакана
Теплая вода — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 5-6 Штук
Зелень — 1 Пучок (укроп или перья лука)
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Что делать:
Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Из готового картофеля сделаем пюре, даем ему некоторое время остыть, а потом добавляем мелко нарезанную зелень и все размешиваем.
В миске смешайте муку и соль, добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой или полотенцем и дайте полчаса тесту отдохнуть.
Из теста делаем небольшие шарики и на столе, посыпанном мукой, раскатываем очень тонко в лепешку.
Чтобы кутабы получились аккуратными и красивыми, с помощью миски сделаем круг. Лишнее тесто отрезаем.
На этом этапе можно уже выкладывать начинку, но я разрезаю круг пополам и тогда на одну половину выкладываю остывшую начинку. Накрываем начинку вторым краем теста и края прижимаем вилкой. Начинки можно положить меньше, тогда лепешки будут тонкими. Отправляем кутабы на сухую горячую сковороду, жарим их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Горячие кутабы смазываем сливочным маслом и подаем с овощами и соусом.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев