Что нужно:
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
- молоко – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Что делать:
На этапе приготовления клецок, у вас должен быть почти готов суп – это может быть просто бульон или бульон с овощами, который должен кипеть. Итак, в миску вбить одно куриное яйцо, взболтать его вилочкой, чтобы желток полностью разошелся.
Добавить молоко
Добавить в миску к взболтанному яйцу пару ложек молока. Перемешать.
Просеять муку
Всыпать в яично-молочную жидкость по одной столовой ложке пшеничной муки, также можно добавить щепотку соли и перца, чтобы сами клецки получились не безвкусными. По желанию добавить в тесто нарезанную зелень.
Перемешать
При помощи венчика соединить все ингредиенты, при надобности добавлять еще пшеничную муку.
Все перемешать
Тесто должно получиться густым и без единого комочка.
Добавить бульон
Добавлять по чайной ложке теста в кипящий бульон или кипящий суп.
Добавить в суп
Дождаться пока клецки всплывут на поверхность, после сразу убрать кастрюлю с огня. Также, при желании, клецки можно отварить отдельно и подавать непосредственно с бульоном. Вот и все, готовый суп с клёцками разлить по тарелкам.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1