Что нужно:
Кефир - 450 мл
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 150 г
Сода - 1 дес. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Что делать:
Просеиваем ржаную и пшеничную муку в просторную миску для замешивания теста. К муке добавляем соль и соду.
Вливаем кефир в сухую основу. Замешиваем тесто - оно должно получится плотным и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладем в миску.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем тесто. Присыпаем стол и тесто мукой. Разминаем тесто руками или раскатываем скалкой, чтобы получился квадрат толщиной 1 см.
Скатываем тесто в плотный рулет и заворачиваем края вовнутрь с обеих сторон. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда тесто.
Делаем косые неглубокие надрезы на заготовке для хлеба и смазываем всё маслом.
Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Заворачиваем готовый ржаной хлеб в хлопковое полотенце и даем остыть.
Хлеб из ржаной муки на кефире готов.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев