Что нужно:
мука - 450 г;
вода - 150 мл;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 500 г;
растительное масло для смазывания противня;
яичный желток для смазки;
масло сливочное для смазывания хачапури.
Что делать:
Подготовить продукты для приготовления теста.Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста для хачапури с сыром.
Молоко
соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную
смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут.
Дрожжи
активизируются и на поверхности появится пышная шапка. Мы замес теста
делали в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и
добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить.
Влить растопленное масло в ведёрко. Затем всыпать в ведёрко муку и соль.
Затем всыпать в ведёрко муку и соль.
Выставить
режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме тесто
замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую
миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку,
замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в
тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто выложить
на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Дрожжевое
тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с
сыром). Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг.
Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг. На мелкой тёрке натереть сыр.
На мелкой тёрке натереть сыр. Выложить часть сыра на середину лепёшки.
Выложить часть сыра на середину лепёшки.Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри.
Собрать
тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть
получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой
в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину.
Противень
для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на
противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы
прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время
выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в
разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до
золотистого цвета.
Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.
Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#выпечка #тесто #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев