Что нужно:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Что делать:
Продукты для оладий на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить
миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не
станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире "Пышные" - шаг №6
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем
добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку
растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть
сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой
выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до
золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#выпечка #тесто #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев