Что нужно:
- 1 ст. желтой кукурузной муки,
- 2 л. воды,
- 50 гр. горгонзолы,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Что делать:
Варим
поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Крупу нужно засыпать в
кипящую подсоленую воду и срзу вымешивать, чтобы не было комочков.
Время варки поленты может варьироваться, но обычно оно составляет
полчаса.
Когда полента будет готова, переливаем ее в низкую
керамическую формочку. Важно делать это пока полента еще горячая, так
как после остывания она будет менее пластичной, ее поверхность придется
разравнивать ложкой.
Чуть остужаем поленту. После чего ее легко
будет разрезать ножом на порционные кусочки. Можно нарезать поленту по
диагонали - ромбиками. Далее вы поймете почему мы разрезаем поленту
перед тем, как отправить ее в духовку, а не перед подачай.
Горгонозолу режем кубиками (если она достаточно твердая), выкладываем по небольшому кусочку сыра на каждый условный ромбик.
Сливочное
масло предварительно замораживаем. Затем натрем или нарежем стружкой и
распределим кусочки масла равномерно по поверхности поленты. Теперь
становится понятно почему мы заранее разрезали поленту: во время
запекания сыр и масло, плавясь, будут обволакивать поленту не только на
поверхности, но и между кусочками, таким образом каждый ромбик поленты
будет покрыт тонким слоем сыра и масла.
Отправляем формочку с
полентой в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении 20
минут. За это время сыр и масло расплавятся, полента станет еще более
плотной, а ее поверхность приоретет золотистый цвет.
Немного остужаем поленту. Затем ложкой вынимаем из формы порционные ромбики.
Подавайте поленту в теплом или холодном виде в качестве закуски.
Также из кукурузной муки получаются очень вкусные галушки.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#полента #выпечка #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев